Волшебник и чай

Волшебник и чай

Не всегда может представиться такая удача – встретить настоящего волшебника…

Но мне повезло. Мой друг – волшебник. Именно так, я не ошиблась. Я говорю о нём, об Аджи Лавише – чайных дел мастере, о волшебнике.
Человек, наделённый даром дарить людям любовь и исцеление через свой труд — и есть настоящий Волшебник.

В его душе теплится огонёк, которым он отогревает томящиеся, ищущие души, облагораживая и поднимая упавший дух путников…
В живое пространство чайной «Макоча» стремятся разные люди и всем им здесь хорошо. А мне особенно. Я приезжаю сюда, как в свой дом – «Дом своего сердца», – уголок души. В нашаманенный, тёплый.

Я поселяюсь здесь на несколько дней. Наблюдаю за жизнью чайной, работой мастера, впитываю звучание мировых мелодий и запахи, запахи, запахи чудесного и неповторимого, авторского чая.
Здорово, когда человек всё делает своими руками: сам собирает и составляет травяные сборы, создаёт загадочные рецепты, заваривает и подаёт свой чай с благими беседами, улыбкой, добрым расположением. В этом чудотворном месте каждый может расслабиться, отдохнуть, послушать приятную этническую музыку, которую Аджи подбирает тоже сам.
Золотым рукам нет времени скучать… Аджи может не только напоить ароматным чаем, а также насытить вкусной ведической едой не без своих секретов и изюминок. На крошечной кухне соблазнительно пахнут свежие индийские лепёшки – чапати с сыром и зеленью, пряная, сладкая халава… А новое блюдо – пельмешки «МоМо» с проростками и орехами, приправленные специями, так и торопятся к столу.

Я люблю здесь всё! И то, какое Аджи создал оформление и настроение Макочи: свисающие на длинных верёвках тыквенные плафоны, медитативно колышущиеся под потолком офорты, на стенах чеканки с древними монгольскими письменами, философскими гравюрами, уносящими тебя в мир мечтаний и грёз… Сказочно расписанные чайные столики, пано-светильники (художницы Леночки Александровой). Всё это гармонично и красиво вплетается в это чайное пространство, создавая то самое Волшебство…

Не стоит Волшебство искать где-то. Оно так близко. Оно в нас. Следует только каждому заняться любимым делом и начать отдавать в Мир безусловную Любовь своего Творчества, и чудеса не заставят долго ждать. Вы тоже станете Волшебниками.
А Мир, преобразившись вокруг Вас – Волшебным.

Чайная «Макоча», Львов, ул. Дрогобича 8

Поэт-путник, художник, менестрель, фотограф, парфюмер –
Анжелика Черняховская (Анж-Эльф). Киев, 03.01.14

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *